на главную









 
Женские праздники Корпоративные вечеринки Детские праздники


 

Новости

  наши  со всего мира  публикации  всякие разные

В лондонском отеле можно побыть Клодом Моне


Лондонская гостиница предлагает ценителям искусства уникальный шанс почувствовать себя самим Клодом Моне, остановившись в номере, где творил великий импрессионист. Мольберт, краски, а также вдохновение входят в стоимость проживания.

За две ночи в двухместном номере, где знаменитый француз написал более 70 полотен с видами Темзы, придется выложить 4500 долларов. Но истинные поклонники творчества живописца не пожалеют о потраченной сумме. Ведь гости смогут не только наблюдать из окна виды, которые в свое время вдохновляли великого художника, но и сами взять в руки кисти и краски, чтобы попробовать воспроизвести один из его шедевров.

Мольберт и краски уже ждут в номере и готовы к услугам постояльцев, а учитель рисования подскажет, какой штрих сделает эскиз более привлекательным. Кроме того, учитель проведет гостей по Национальной галерее и покажет подлинники, на которые нужно ориентироваться.

В гостинице это предложение называют «творческим мини-отпуском» и не скрывают надежды, что, может быть, пребывание в номере, где витает дух великого живописца, а в окнах – его «живые» полотна, кто-нибудь да откроет в себе настоящий импрессионистский талант.

Художественная традиция Savoy уходит глубоко в историю гостиницы. Ее родоначальником стал живописец Джеймс Макнейл Уистлер, который в 1880-х запечатлел на холсте еще строящийся отель. Продолжил эту традицию Клод Моне, а за ним и такие художники, как Оскар Кокошка и Энди Уорхол.

остальные новости
 
< Декабрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31



КОМПАНИЯМ!







СВАДЬБЫ!




© 2008 CrazyParty